今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态领导活动正文

刘文斌副局长赴武汉、黄石开展主题教育调研

2019-07-08 17:16 |  湖北省药品监督管理局 | 
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月2日至4日,省局党组成员、副局长刘文斌围绕当前药品生产监管的突出问题,带领药品生产监管处同志开展药品生产监管调研活动。调研期间,刘文斌副局长一行先后深入黄石市现场调研劲牌生物医药有限公司,组织召开黄石市药品生产企业座谈会、武汉市医疗机构制剂室座谈会,认真听取基层监管部门、药品生企业、医疗机构制剂室对省局主题教育活动的意见和建议,深入研究当前药品生产监管突出问题。调研活动期间,17家药品生产企业的企业负责人和质量授权人、18家医疗机构制剂室负责人分别参加座谈,收集问题和建议共20余条。

  刘文斌强调,药品安全事关人民群众生命健康,事关社会发展大局稳定。药品监管部门要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,把主题教育活动与药品生产监管履职尽责结合起来,着眼破解当前药品生产领域实际困难与问题,切实保障人民群众用药安全有效。

  刘文斌要求,药品生产企业和医疗机构制剂单位是药品生产质量安全责任主体,要切实担负起药品质量安全应有之责。一要有坚定立场。药品安全是严肃政治问题、基本民生问题、严谨技术问题、重大经济问题。药品生产企业、医疗机构制剂室要从讲政治高度思考药品生产质量安全问题,坚定“四个自信”,永远与党同心同向同行。二要坚守底线。医药行业是良心行业。药品生产企业、医疗机构制剂室要不忘初心,讲正气,走正道,不生产假药、劣药,把质量放在首位,在合法合规中提高企业竞争能力。要有底线思维、忧患意识,确保生产药品质量安全有效,切实落实好第一责任人责任。三要专注品质。在追求品质上下功夫,不断强化产品研发创新,严格药品生产质量管理,提升药品质量层次。追求规模效应,在激烈的市场竞争中站位脚跟,不断发展壮大。营销自我品牌,提升企业自身竞争力,符合市场需求。注重人才培养,不断增强企业生命力和创新力。四要有情怀,担负起对国家、对民族对社会的责任,展现出新的格局和担当。

信息来源:药品生产监管处