今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态领导活动正文

邓小川局长再次检查军运会药品安全保障工作

2019-10-25 14:22 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  

      10月24日,省局党组书记、局长邓小川再次深入到黄家湖军运村和附近零售药店,检查军运会药品安全保障工作,看望在军运村值守的一线药品监管人员。

  邓小川在军运村医疗卫生服务中心,认真查看了药品储存条件和含兴奋剂目录所列物质的药品销售情况,对药房货架上每一小盒管制药品都贴有运动员慎用的红色小标签,药品电子库存表上相关的管制药品都有“运动员禁用”或“运动员慎用”标注和自动拦截功能表示肯定。

  邓小川强调,当前正是全国全省开展“2019年安全用药月”活动时期,今年的主题是“安全用药,良法善治”。其中,“全力保障军运会药品安全”是我省安全用药月8大主题活动之一,我们要举全省之力做好军运会药品安全监管工作,同时要通过我们的监管工作,把新的《药品管理法》和《疫苗管理法》等法律法规宣传贯彻好,把企业的主体责任落实好,把部门的监管职责履行好。

  邓小川对在军运村值守的武汉市及江夏区市场监管局同志表示,前期大家为“迎大庆保军运”付出了艰辛的努力,取得很大成绩。目前,军运会已进入中后期,但越是这个时期越要克服麻痹松劲厌战思想,站好最后一班岗,全力保障军运会期间武汉市药品安全不出问题。

  省局党组成员、副局长刘文斌,省局药品经营监管处相关负责同志陪同检查。

  (信息来源:药品经营监管处)