今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 文件汇编 >> 文件转发

关于报送2017年度全省部分工程专业高、中级职务专业技术职务评审材料的通知

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-09-13 阅读次数:

各市、州、直管市、神农架林区人社局(职改办),省直各有关部门、大型企业单位:

根据省职改办《关于做好2017年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2017112号)精神和我办工作安排,现就做好2017年度湖北省部分工程专业(包括:机械、化工、冶金、采矿、纺织、建材、轻工、煤炭、粮食、广电)高、中级职务任职资格评审材料申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围和对象

国有企、事业单位、非公有制单位、中央在鄂单位专业技术人员可申报。公务员、参公单位和已到法定退休年龄(不含当年退休人员)的不得申报。

二、申报条件和政策

(一)部分工程专业高、中级工程师申报评审条件,按省职改办《湖北省工程系列部分专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)的通知》(鄂职改办[2015]88号)执行。

(二)国有企、事业单位专业技术人员,通过本单位人事机构推荐逐级申报。

(三)非公有制单位专业技术人员,须由用人单位推荐,经由有人事档案管理资质的人事代理机构逐级申报,提供本人近两年连续缴纳社保的证明。

(四)中央在鄂单位不受岗位设置限制,申报评审须由上级主管部门出具委托评审函,经单位推荐、业绩材料在单位公示,由单位签字、盖章认可后方申报。

(五)职称申报的破格、转评由省直主管人事部门、市州职改部门、人事代理机构或用人单位(中央在鄂单位)审核后,报省高评办,省职改办集中复核。

(六)水平能力测试按照合格成绩从当年算起三年有效的规定,2015-2017年度的合格证书本次评审有效。本专业全日制研究生(硕士)及以上学历参评中级工程师可免除水平能力测试。

(七)申报专业与实际岗位、水平能力测试专业不一致的,高评办将不予受理。

(八)从2017年起,专业技术人员因岗位变动、专业调整需转评申报其他系列职称的,应先平级转评。转评后,晋升上一级职务时,原专业技术职务任职年限可以合并计算,但原专业岗位业绩不作为晋升依据。

三、申报方式和途径

2017年申报部分工程专业高级职务任职资格采取网络申报与纸质申报相结合的方式进行。中级申报人员用单机版申报软件申报(相关软件见附件3),中级申报人员需同时提交单机版申报软件的电子申报数据和纸质申报材料。

(一)网上申报:省人力资源和社会保障厅官网—职称评定专栏—网上申报。

http://www.hb.hrss.gov.cn/hbwzweb/html/xwzx/ztpd/zcpd/zcpd.shtml。

网上个人申报和单位推送

个人通过网上申报系统入口,在网上完成个人账户注册并填报个人数据,推送至单位审核。填报完毕后使用系统打印《任职资格申报人员综合情况一览表》。

数据录入必须与评审表、花名册及所提交的纸质材料一致、准确。申报人员择优选取任现职以来本人科研、设计、管理及施工水平的代表成果进行申报。

推荐单位对申报人申报材料进行审核,按管理权限将申报人材料推送到上一级主管部门。

个人申报和单位推送前,请认真仔细阅读操作说明,正确选填相关信息和推送路径。

(二)纸质材料申报:经高评办网上审核通过,纸质材料由省直主管单位人事部门、各地市职改办集中统一报高评办。

四、申报材料内容及要求

(一)需装订的申报材料按以下要求进行:

第一部分:

1、身份证复印件

2、学历证书复印件

3、专业技术职务任职资格证书、聘任证书复印件

4、水平能力测试复印件

5、转评、破格审批表原件

6、机关调入、海外引进人才、非国有单位证明原件或复印件

第二部分:

1、评审材料目录

2、《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》原件

3、用人单位公示证明原件

4、《任职资格申报人员评审一览表》原件一份(其他装袋)

5、20152016年《专业技术职务年度考核登记表》复印件

6、获奖证书、专利证书、成果鉴定证书及经济、社会效益等主要业绩材料复印件

7、代表性论文、著作和检索页复印件

8、反映专业技术人员专业技术水平和能力的相关材料

9、个人业务总结一份

上述第一部分、第二部分分别装订成册。

(二)不需要装订的报送材料

1、《湖北省专业技术职务任职资格评审表》一式2份(不得打印和复印),粘贴本人近期免冠1寸照片,碳素或蓝黑墨水填写,经单位及主管部门审核盖章。

2、递交本人近期免冠1寸照片1张,供办证用。

3、《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》(2017年申报系统自动生成)一式8份,须经申报人所在单位及主管部门核实盖章。

(三)申报材料用厚实的档案袋装好,在档案袋正面和袋底打印纸条注明申报者姓名,申报级别、申报专业、申报类型(正常申报或破格)。

(四)参评审阅的业绩材料,以网上申报截止时间2017年9月25日为准,截止时间后提供的业绩材料,不作为评审依据。

(五)各级人事职改部门要对纸质材料原件进行审核,并在相应的复印件上逐一盖章、审核人签字。未经审核、盖章、签字的材料高评办不予受理。

(六)评审结束后,只退还评审通过人员的《湖北省专业技术职务任职资格评审表》(由单位人事部门及职改部门领取),其它材料及未通过人员所有材料一律不退,请自留原件。

五、有关纪律要求

(一)坚持以德为先的评价导向。申报过程中要坚持诚信承诺和公示制度,每位申报人员必须签署《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》,承诺所提供的个人信息和证明材料真实准确。推荐单位对专业技术人员申报材料要认真审核、严格把关。申报人员《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》、相关业绩材料必须在推荐单位公示1周以上,《公示证明》上还要明确写明本年度本单位符合申报条件人数、本次正式申报人数、被公示人综合排位位次,要有三名以上群众代表签字,要加盖单位公章。所有申报材料均应由推荐单位负责人签字并加盖公章,所有违纪违规行为,将在职称申报系统的诚信体系中加以记载。

(二)强化各级审核、监督职能。坚持谁主管谁负责、谁审核谁负责、谁评审谁负责的原则,由各级行业主管部门对推荐、申报的程序进行监督管理,并对申报材料真实性进行审核把关;各级人社(职改)部门对推荐、申报、评审全过程进行监督。在推荐、申报、评审过程中,要严肃申报、评审工作纪律,严格执行公示制度,不得擅自扩大范围,放宽条件,降低要求,确保评审工作公开、公平、公正。

(三)建立倒查追责机制。2017年,仍然实行评前拟评对象和评审结果实双公示,即申报人员的申报材料在本地职改办审核通过后,在本地职称网上进行公示;评审结果在各地、省人社厅网上同时公示。对凡在推荐、申报、评审过程中出现的违纪违规现象,省职改办将视情节轻重进行通报,并将有关违纪线索通知相关部门进行严肃处理。凡在申报时提供虚假材料,一经查实,3年内(不含当年)不得参加职称评审,对已取得的任职资格予以撤销;对审核不严或帮助申报者弄虚作假的单位或个人,将依纪依规追究相关人员的责任。

六、报送材料起止时间、地点

网上申报时间:2017年91日至925评委审阅的业绩材料,均以截止时间为准,截止时间后提供的业绩材料,不作为评分依据。在规定时间内未完成网上申报的,申报时间截止后,一律不再开通申报渠道。

纸质材料申报时间:2017年91日至928日,逾期不予受理。地点:湖北省人力资源和社会保障厅(武昌区东湖西路特一号省社保大楼二楼办证大厅,电话:027-87236221)。

按照省财政厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定,高级职称评审收费标准300元/人、中级为150元/人,报送材料时一并缴纳。联系人:张建国   027-87231030 (办)

附件1 申报专业技术任职资格诚信承诺书

附件2 单位公示证明

附件3:申报中级用:2015年申报管理系统(人版)安装

湖北省部分工程专业高级职务评审委会办公室 

2017年825