今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

咸宁市场监管暨食药安委和质强委第一次全会召开

2019-05-20 10:29 |  咸宁市局 | 

  4月18日,咸宁市场监管暨食品药品安全委员会质量强市工作委员会2019年第一次全体会议在市政府会议中心召开。咸宁市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,强调要奋力开创新时代市场监管工作新局面,全面助推咸宁经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长何开文主持会议。

  会上,副市长汪凡非领学了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。市市场监管局通报了省委对咸宁市2018年食品药品安全考评情况并就2019年市场监管工作进行了汇报。咸安区、赤壁市、崇阳县作了经验交流发言。

  王远鹤讲话指出,要提高站位,深刻认识市场监管体制改革的重大意义。这是适应政府职能转变的迫切需要,是推动经济高质量发展的内在要求,是服务“人民对美好生活向往”的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全局和长远战略的高度,深刻理解,全面提高认识。

  王远鹤强调,要突出重点,扎实推动市场监管工作落实落细。必须把筑牢安全底线放在履责首位,切实保障食品安全、药品安全、产品质量安全、特种设备安全。必须把提升质量品牌作为主要职责,高水平抓质量提升,高要求抓质量标准,高品质抓质量品牌。必须把激发市场活力作为重要使命,持续深化商事制度改革,大力维护市场公平竞争,积极支持民营经济发展。必须把促进扩大消费作为重点工作,强执法,打击假冒伪劣;抓服务,强化维权保障;优环境,释放消费潜力。

  王远鹤要求,要齐抓共管,切实增强抓好市场监管工作的责任担当。实行全流程监管、全方位监管、全要素监管,高水平高效能做好新形势下市场监管工作。要加强组织领导,严明工作责任。压实主体责任,厘清交叉职能,明确创建职责。要加快职能整合,提升监管水平。推动综合监管,坚持依法监管,创新科技监管,探索包容监管。要加固规范建设,夯实基础支撑,提升监管效能。

  咸宁市政府副市长熊享涛、秘书长王勇、副秘书长熊峰出席会议。各县、市、区政府主要负责人和分管负责人,市食品药品安全委员会和质量强市工作委员会成员单位主要负责人,市市场监管局领导班子成员及副科以上干部,各县市区局主要负责人参加会议。

  信息来源:咸宁市市场监督管理局