今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

十堰市举办2019年“安全用药月”活动启动仪式

2019-10-31 17:23 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为进一步宣传贯彻新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,保障公众用药安全和合法权益,促进社会共治,日前,十堰市市场监督管理局在市人民广场局办2019年“安全用药月”活动启动仪式。张湾区市场监督管理局、茅箭区市场监督管理局、市人民医院、十堰国康国人医药连锁有限公司、湖北用心人大药房连锁有限公司等10余家单位共同参加启动仪式并开展了形式多样的科普宣传活动。

  活动现场,各单位积极向群众发放宣传资料,并通过有奖问答吸引群众积极参与。有奖问答以新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》和合理用药知识、特殊人群用药注意事项等为重点内容。在问答中,市场监管局监管人员融入了对法规的权威解读和市人民医院临床药师对合理用药的专业解析,进一步加强公众用法律武器维护自身合法权益的意识和对药品安全知识的理解。同时,有关企业现场开展家庭过期药品回收活动。活动当天共开展有奖知识问答30多次,发放各类安全用药手册500多份,接待咨询群众900多人,回收家庭过期药品货值两万多元。

  下一步,十堰市场监管局将继续开展“六个一”系列宣贯培训会和进农村、进社区、进媒体“三进”宣传活动以及药品安全隐患大排查,进一步将新法精神融入到民众心里,真正做到学法、懂法、遵法、用法,切实增强企业主体责任意识和公众安全用药意识,保障公众用药安全、有效。

  (信息来源:十堰市市场监督管理局)