今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

武汉市药品不良反应监测中心开展2019年“安全用药月”进社区宣传活动

2019-11-19 16:58 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

日前,武汉市药品不良反应监测中心联合市市场监管局局相关处室、唐家墩街天门墩社区在市消防支队天门墩中队开展2019年“安全用药月”进社区宣传活动。

此次宣传活动以“安全用药 良法善治”为主题,活动现场形式多样、内容丰富。市监测中心宣贯新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》,发放安全用药知识宣传手册,开展合理用药咨询、趣味有奖问答等,向参与活动的数百名市民普及安全用药小知识。工作人员对社区居民提出的有关合理用药、注意事项、常见药品不良反应以及应对措施等问题进行解答有效消除公众用药误区,提高群众安全用药意识。现场发放了安全用药知识宣传手册和宣传品共计700余份,解答群众问题100余人次。此次安全用药月宣传活动进一步提高了公众对科学用药的认知水平和药物不良反应防范意识,营造了合理用药人人有责、全社会广泛参与的良好氛围。

信息来源:武汉市市场监管局