今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

邓小川副局长赴荆州督导检查食品药品安全工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-10-19 阅读次数:


10月17日至19日,省局党组成员、副局长邓小川带工作组直奔一线、直插现场,以明察暗访、查阅资料、座谈交流、走访慰问、听取汇报等方式,对荆州在十九大期间食品药品安全工作开展情况、履职尽责推进情况以及媒体问政曝光问题整改落实情况进行了督导检查。

邓小川先后暗访了监利毛市镇同济堂药房、石首桃花山镇永安堂药店、荣康药店、松滋九洲大药房、冠众药房、江陵养生堂药店、爱民药店、金法蛋糕店、玖玖百姓超市等药店、小卖铺,查看处方药登记、监管记录,询问销售人员,检查了零售药店是否存在违规销售处方药、是否存在违规销售含特殊药品复方制剂、是否存在储存陈列问题等情况,并征求了监管对象对当地食药监管部门履职尽责的意见;走访了一半天制药有限公司、滨湖双鹤药业、白云边酒业有限公司等生产企业,与他们在如何保证食品药品安全问题上交换了意见,并提出了具体要求;看望了毛市镇食药监所、监利县食药监局、桃花山镇食药监所、石首市食药监局等一线监管执法人员,详细了解了基层履职尽责基本情况和他们面对的实际困难,对他们在基层监管一线的工作给予了鼓励。

督导组现场指出了检查中发现的问题,并就此次检查情况与荆州市局交换了意见。邓小川强调,荆州食药监管系统贯彻落实省局各项决策部署态度坚决,日常监管工作扎实有效,问题整改成效显著,下一步工作,一是要进一步提高政治站位,要把确保人民群众饮食用药安全作为出发点、落脚点,特别是在十九大期间,监管工作要更细、更扎实,食品药品安全这根弦要崩的更紧;二是要持续关注食品药品高风险点,找准薄弱环节,再加力度,着力解决违规销售处方药等“老大难问题;三是要进一步提升干部队伍业务能力;四是要持续强化履职尽责意识。

(信息来源:科技标准处、新闻宣传处)