今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

邓小川副局长赴孝感督导检查食品药品安全工作

来源:科技和标准处 发布时间:2017-10-26 阅读次数:

10月23日至24日,省局党组成员、副局长邓小川带工作组通过明察暗访、查阅资料、座谈交流、走访慰问等方式,督导检查了孝感在十九大期间食品药品安全工作开展情况、履职尽责推进情况和媒体问政曝光问题整改落实情况。

邓小川先后暗访了利民医药药店、众森医药商城、永安堂大药房、平安大药房、天恩大药房、莎莎平价超市等药店、小卖铺,查看了处方药登记和监管记录,对零售药店是否存在违规销售处方药、是否存在违规销售含特殊药品复方制剂、是否存在储存陈列问题等情况进行了重点检查,询问了在场工作人员,并向他们宣讲了药品销售管理制度规定,征求了他们对处方药销售管理的意见建议;走访了人福医药大悟有限公司、湖北神丹健康食品有限公司、安陆午时药业,并与企业员工在如何保证食品药品安全问题及食品药品科普基地建设上交换了意见,提出了具体要求;看望了大悟县高店监管所、孝昌县小河监管所、花园监管所、孝昌县食药监局、云梦义堂食药监管所、城关监管所、云梦县食药监局等基层一线监管执法人员,深入了解了基层履职尽责基本情况和他们面临的实际困难,对他们在基层监管一线的工作给予了鼓励和肯定。

邓小川就食品药品监管工作与各地党委、政府进行了深入交流。督导组将此次检查情况现场反馈孝感市局,要求对检查中发现的问题举一反三,认真抓好整改。

(信息来源:科技标准处、新闻宣传处)