今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

邓小川副局长参加支部主题党日活动

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-05-11 阅读次数:

 

59日,省局党组成员、副局长邓小川和药化流通处、科技标准处、新闻宣传处党员们一起,赴洪湖革命老区开展了以“追寻革命足迹、重温入党誓词、做合格党员”为主题的党日活动。

在瞿家湾镇湘鄂西革命根据地旧址——瞿家湾镇红军街(老街),党员们参观了“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西省第四代表大会”、“湘鄂西革命军事委员会”、“工农日报社”等28处革命旧址和实物陈列展,老街上清末民初的建筑保存完好,灰墙玄瓦处处可见,走在富有历史感的青石板上,让党员们仿佛回到那段艰苦卓绝、激情燃烧的峥嵘岁月。瞻仰了湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献了花圈,并鞠躬默哀,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。党员们感慨,正是老一辈革命家的付出才有今天的幸福生活,忆苦思甜,我们应不忘党恩,不忘初心。

在湘鄂西苏区革命历史馆,讲解员带领党员们回顾了湘鄂西苏区的创建历程,重温了波澜壮阔的革命历史,大家被一件件粗制的武器、一张张硝烟弥漫的历史图片、一幅幅可歌可泣的人物介绍、一个个气壮山河的革命故事所感动,深切感受到革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的共产主义精神。在革命英雄纪念碑前,全体党员重温入党誓词,追忆先辈们的丰功伟绩。大家深深感到,中国革命的胜利,是无数革命先烈用生命换来的,今天我们追忆革命先烈的丰功伟绩,就是要继承和发扬他们的革命精神和优良传统

途中,邓小川带领党员们参观了老湾回族乡珂里湾村,感受这里的古风遗韵,追溯它涅槃重生的沧桑历程,深切感受改革开放对中国新农村所带来的巨大变化,深刻认识到党在这一切变化过程中的重要作用。慰问了洪湖市食品药品监管局汊河监管所一线监管人员,为他们带去了53000余份食品药品科普宣传资料。

此次主题党日活动,全体党员深感震撼、深受教育,增强了理想信念,筑牢了党性意识,坚定了要将改革进行到底的决心。大家纷纷表示,作为一名党员深感自豪,要弘扬党的优良传统,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,在和平年代,要积极作为,爱岗敬业,充分发挥共产党员的先锋模范作用,要肩负起时代赋予食品药品监管人的重大责任。

      信息来源:新闻宣传处、药化流通处、科技标准处