今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

邓小川刘文斌调研神农架社会治安综合治理 和食品药品监管工作

来源:神农架局 发布时间:2018-07-30 阅读次数:

  

      7月24日,省局党组成员、副局长邓小川、刘文斌一行,赴神农架调研社会治安综合治理和食品药品监管工作,重点了解了林区近年来社会治安综合治理和平安建设、林区保护与发展、食品医药产业发展等有关情况。

  邓小川对林区社会治安综合治理工作予以充分肯定。他强调,近年来,林区在社会治安综合治理和平安建设工作上打下了很好的基础,取得扎实的成效,群众安全感、社会治安满意度和公正执法满意度全省连续十年排名第一,成绩来之不易,可喜可贺。但同时也看到,林区综治工作还面临很多困难,存在一些短板和薄弱环节,如旅游(流动)人口多,建设发展不平衡,信息时代打破时空限制、块头小投入不足等,都对今后综治工作提出了新的挑战和压力。他要求,要继续努力,将综治工作抓得更好更有成效,切实守护一方平安:一要讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实用习近平总书记在综治、防控、维稳、民生等方面的新思想、新理念来指导推动工作;二要加强预防和风险排查,用网格化、信息化手段,加强隐患排查,及时化解矛盾;三要突出重点,进一步明确重点任务、重点人群、重点时段、重点区域,做到有张有弛,依法严厉打击违法犯罪行为;四要强化履职尽责,林区党委、政府要加强对综治工作领导,综治部门充分发挥综合协调作用,调动群众参与综合治理工作的积极性,共同维护社会稳定。

  邓小川肯定了林区在服务食品医药产业发展、保障食品药品安全方面取得的成绩。他要求,当前要进一步抓好两项工作,一是加强食品安全监管,确保夏季汛期游客的饮食用药安全;二是加强疫苗监管,确保疫苗安全、有效、可控。

  刘文斌指出,神农架林区综治工作基础好、底子厚,满意度连续十年排名第一,成绩有目共睹,综治工作任重而道远,要继续发扬好的做法,齐心协力抓好各项工作,确保综治工作再创好成绩。

  神农架林区党委副书记、政府常务副区长罗栋梁,副区长王常彬等有关同志参加调研和座谈。

(信息来源:神农架林区食品药品监督管理局、省局办公室)