今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

邓小川副局长深入扶贫驻点村检查调研精准扶贫工作

来源:机关党委(工会) 发布时间:2018-10-18 阅读次数:

  

  10月17日,在全国第五个“扶贫日”到来之际,省局党组成员、副局长邓小川到省局扶贫驻点村--应城市汤池镇蔡岭村,开展“精准扶贫,携手同行”扶贫主题活动。

  邓小川深入结对帮扶贫困户家,送去慰问金,与他们促膝谈心,了解实际困难、致贫原因,给老人送上重阳祝福,鼓励他们力争早日脱贫;调研了虾稻共养产业扶贫基地,查看了光伏发电和农村晒场等项目建设,现场了解项目的建设投入、运营管理和发挥效益等情况,就进一步做强产业扶贫项目,助力精准脱贫与村镇领导和村民交换意见。

  在蔡岭村村委会,邓小川认真听取了省局驻村工作队的工作汇报和镇村干部对扶贫工作的意见建议。他要求驻村工作队要端正工作态度、敢于直面问题、诚恳接受监督,紧紧围绕中央专项巡视内容,做好各项迎检准备,特别是对省局拨付的扶贫产业发展资金要加强管理、专款专用,确保每一分钱都花到扶贫项目上来。他指出,精准扶贫关键要摸清底数、找准对象,不断探索创新扶贫的方式方法,要通过劳动培训、发展特色项目等,靠群众自己的辛勤劳动来改变贫困面貌,实现真扶贫、扶真贫。他强调,驻村工作队要依靠村镇干部,进一步强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高打赢脱贫攻坚战的思想认识,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,不辱使命,不负重托,坚决完成好全年精准扶贫和定点扶贫各项工作任务。

  调研期间,邓小川同应城市委书记程涛、市长徐长斌就食药监管、驻点扶贫工作进行了交流。听取了市(镇)食药监管负责人的工作汇报,勉励一线工作人员要心无旁骛做好机构改革期间的食药监管工作。

  应城市副市长赵红芬、省局相关同志参加了调研。

(信息来源:机关党委)