今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务领导活动邓小川正文

党组书记、局长邓小川为机关全体党员作主题教育专题党课

2019-07-17 10:52 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月16日下午,省局党组书记、局长邓小川为机关全体党员干部作专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长张庆参加党课,局党组成员、副局长傅建伟主持党课。

  邓小川围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察湖北重要讲话、习近平关于药品监管的重要论述,结合理论联系实际,就边学边改造思想,边学边查摆问题,边学边改进工作践行初心使命,同大家交流了四点学习体会。一是学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是坚定方向,把“不忘初心、牢记使命”植根于“监管为民”之中;三是坚持问题导向,认真检视我们的短板和差距;四是真信笃行,努力向党和人民交出一份满意答卷。

  邓小川强调,不忘初心、牢记使命是习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的具体体现,要深刻领会这一思想的精神特质、核心内容,从中汲取继续前行的强大动力。一是坚定的信仰是中国共产党人安身立命之本;二是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党不懈奋斗的历史使命;三是人民群众是中国共产党战胜一切困难的力量源泉;四是斗争精神是中国共产党自我革命的法宝。

  邓小川指出,人民群众生命安全、身体健康,就是我们的初心。贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,加强药品监管,推进医药产业高质量发展,就是我们的使命。要突出政治性、坚持人民性、把握时代性,履行好总书记提出的“四个最严”的使命,担负起保障人民生命安全身体健康的使命,履行好促进医药产业高质量发展的使命。

  邓小川强调,主题教育开展以来,局党组认真研究了深入调研的方案,局领导带队开展了调研暗访,广泛收集基层单位、企业和群众对药品监管、服务发展以及我们思想作风方面的的意见建议,针对问题,深入剖析,立查立改。从目前调研掌握的情况看,我们在监管方面还有漏洞,在思想作风方面还存在差距,在能力水平方面还存在短板。每个同志都要对号入座,自我审视,深刻检视,切实整改。

  邓小川要求,全体党员干部要深刻领会习近平总书记的思想精髓、价值追求和实践要求,结合学习调研成果,针对检视反思问题,坚持立行立改,扎实整改,把主题教育学习成效转化为政治成果、精神能量、监管实效,推动全省药品监管事业向纵深发展。

  讲台上,娓娓而谈、旁征博引;讲台下,全神贯注、认真聆听、详细笔记……

  局机关和直属单位全体党员干部聆听党课,纷纷表示“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢其时极其重要,此次党课是一次震撼心灵的思想净化,是一场锤炼党性的生动党课,有力的推进了药品监管体制改革创新发展,为全省药品监管工作指明了方向。

   信息来源:办公室