今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

刘文斌副局长赴十堰指导督办问题整改工作

来源:办公室 发布时间:2017-10-10 阅读次数:

9月28日,省局党组成员、副局长刘文斌赴十堰,针对2017年湖北省媒体问政曝光的药店违规经营药品等问题进行督促指导整改。刘文斌与十堰市副市长刘运梅交换了曝光问题的整改意见,与十堰市纪委、丹江口市纪委进行了沟通交流。深入问政曝光的丹江口市问题药店进行了现场检查,了解相关情况,督促整改。

刘文斌在分别听取十堰市局、丹江口市局暗访以来整改情况的汇报后,提出,一要认真贯彻省局部署,集中力量、集中时间开展药店药品违规经营专项整治,确保全面排查到位,全面规范其经营行为,坚决杜绝类似违规问题发生。二要严格执法。对暗访曝光的违规经营企业和专项整治行动中责令限期改正,拒不改正的企业,要严格依法处罚。三是要加大宣传力度。对专项整治行动和问题整改情况要利用公众传媒、门户网站等渠道广泛宣传,以增强药品经营者守法意识,提高公众安全用药意识,让整改工作接受社会监督,整改成效得到群众认可。

信息来源:办公室、十堰市食品药品监督管理局