今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

刘文斌副局长赴蕲春县综治联系点调研指导工作

来源:办公室 发布时间:2017-10-24 阅读次数:

10月19日至20日,刘文斌副局长带队赴蕲春县综治联系点调研指导基层综治工作。省局政策法规处、办公室等有关同志陪同调研。

刘文斌一行先后察看了蕲州镇“雪亮工程”监控中心、蕲州镇韦庄村党群服务中心、漕河镇综治办、夏漕社区居委会、蕲春县网格化管理中心和黄冈市食品药品监督检验中心蕲春分中心施工现场,重点了解了十九大期间的安保维稳、邪教防控、治安整治、重点人群帮扶、特殊人群管理等工作,详细询问了网格化运行及管理、矛盾纠纷化解、平安法治创建、机构及人员队伍建设、安全隐患排查及食品药品网格员建设等情况,并听取了蕲春县政法委、综治办和食品药品监管局工作情况汇报。

刘文斌对蕲春县综治工作给予了充分肯定,并对进一步抓好蕲春县综治工作提出了明确指导意见。他指出,每次到蕲春开展综治联系点工作,都有收获、有启发,蕲春县委、县政府和有关领导越来越重视综治及平安建设,加大工作力度,强化责任落实,思路清晰、措施得力、成效明显,稳定基础不断夯实加强,制度机制逐步建立健全,安全形势总体平稳可控,全县社会发展态势良好。他强调,蕲春县综治工作专业人员、设施设备、经费保障仍有不足,内部基础仍显薄弱,人少事多的现状依然存在,影响稳定的因素较多,要紧紧抓住“人头”“源头”“苗头”,把综治维稳工作做细做实。党的十九大报告强调,要打造共建共治共享的社会治理格局,这为综治工作指明了方向,提出了要求,蕲春县要把综治工作放在党和政府工作的大局中来推动落实:一是突出责任引领。要将综治工作责任细化分解,层层压实责任,扣紧责任链条,推动责任落实到具体机构和人员;要坚持专群结合,有效发挥综治部门及综治队伍的职能作用。二是突出问题导向。要紧抓重点人、重点事,综合施策,管教融合,服务防控,切实做好大接访、大排查、大化解、大防控、大督办工作,推动重点地区排查整治,重点问题专项治理,坚决遏制进京赴汉非正常上访势头。三是突出综合治理。要完善协作联动机制,推动物防、人防、技防一体化运作,切实强化社会共治,形成党委统一领导,政府负责实施,部门协同联动,社会广泛参与的“大综治”格局,共同维护社会治安稳定。

刘文斌要求,蕲春县食品药品监管部门要加强社会治安综合治理,在县综治部门的协调指导下,快速有序拓展食品药品网格化业务,深入推进食品药品安全网格员建设,并加快完成与全县网格化信息系统的数据对接工作,共同为平安法治蕲春建设作出积极贡献。

(信息来源:办公室)