今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

刘文斌副局长督导检查恩施州食品药品监管工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-09-25 阅读次数:

  

  9月21至22日,省局党组成员、副局长刘文斌带领相关同志赴恩施州恩施市、宣恩县,回访2018年以来省局认证检查的食品药品生产流通企业,对食品药品监管系统履职尽责情况进行督导检查。

  刘文斌先后来到恩施州民族医院制剂室、人福医药恩施分公司、华阳药业、宣恩县天赐酒业、湖北一正药业,通过实地查看、翻阅资料和听取汇报的方式,详细了解企业的基础设施建设、经营发展状况、目前面临的困难以及食药监系统的审评核查流程、执法监督检查、工作作风纪律等情况,听取了企业负责人对监管部门服务发展等方面的意见建议。

  刘文斌肯定了恩施州食品安全监管工作和恩施、宣恩县(市)局为企业发展所做出的努力,尤其在帮助企业建立健全质量体系、规划生产工艺流程、厂房设计、环保达标、产品标准备案等方面工作扎实有成效。他强调,生产企业要进一步增强责任意识、质量意识和诚信意识,坚决落实安全主体责任,严格按照法律法规和相关标准生产经营;州、县(市)两级监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央和国家机关机构改革的决策部署,自觉做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。 要严格落实“四个最严”要求,履职尽责,扎实工作,全力为企业的发展壮大做好服务,努力营造安全健康的生产生活环境,为地方经济社会良好健康发展奠定坚实基础。

  州、县(市)食药监管局负责人陪同检查。

  (信息来源:机关党委、技术审评核查中心)