今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长督查随州、襄阳履职尽责工作

来源:食品流通监管处 发布时间:2017-09-06 阅读次数:

日前,省局副局长傅建伟采取“四不两直”方式,对随州和襄阳两地强化履职尽责工作进行了督导检查。

傅建伟先后深入随县安居镇、襄州区双沟镇、宜城市雷河镇、宜城市实验小学周边等地,重点督查“开学季”校园周边食品生产经营单位的卫生情况,走访了部分食品药品从业企业,暗访了当地食药监管所履职尽责情况。

傅建伟主动与基层监管人员和行政相对人面对面交流,听取强化履职尽责工作的意见与建议,对下阶段工作他提出:一要强化监管、严格标准,对重点问题下大力气整治;二要依法行政、严格执法,坚决杜绝“以罚代管”、“下达指标”的现象发生;三要开展暗访、倒查追责,以督查结果倒查履职效能;四要广泛宣传、营造氛围,形成食药安全齐抓共管的良好局面。

此次暗访中发现的问题,督察组已立即形成反馈意见,责令当地监管部门限期整改。

信息来源:食品流通监管处、产品注册处