今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长督查校园周边食品安全工作

来源:食品消费监管处 发布时间:2017-09-22 阅读次数:

为督促秋季开学学校食品安全风险排查工作落实,切实保障校园周边食品安全,921日,省局副局长傅建伟带队对武汉洪山区黄家湖大学城校园周边小餐饮、小摊贩进行督查。

傅建伟随机抽查了铁交院周边餐饮一条街和武汉科技大学周边集中摊贩区,对环境卫生、网络订餐经营、食品原料及相关产品进货查验等情况进行了认真检查。对铁交院周边餐饮一条街综合治理工作情况给予了肯定,对网络订餐配送容器清洗消毒、餐饮企业卫生环境、食品摊贩管理工作,提出了整改要求。

检查中,傅建伟强调,正值学校秋季开学不久、“两节”来临和“十九大”召开在即的关键时期,强化食品安全监管尤为重要。要把学校食品安全工作作为食品安全监管重点工作,要始终紧绷学校食品安全这根弦,落实责任,严格管理,特别对校园周边重点区域的监管工作要主动作为、常抓不懈。监管部门要认真落实日常监管巡查制度,及时发现并清除食品安全隐患,对问题长期得不到解决的要采取从严措施,坚决把好学校食品安全关,切实保障广大师生身体健康和生命安全。(信息来源:食品消费监管处)