今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长赴随州督导检查履职尽责工作

来源:办公室 发布时间:2017-10-20 阅读次数:

为认真贯彻党中央、国务院关于食品药品安全工作的重大决策部署和省委、省政府有关要求,进一步提升全省食品药品安全保障水平和能力,切实强化地方政府属地管理责任,保障人民群众的饮食用药安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境,日前,省局党组成员、副局长傅建伟带领督查组对随州市各地食品药品安全进行了明察暗访。

结合随州市十九大期间市食品药品安全工作情况、食品药品监管部门推进履职尽责情况、2017媒体问政曝光问题整改落实情况和暗访发现问题情况,傅建伟提出了三点要求。一要突出重点,狠抓落实。党的十九大已胜利召开,现处于关键时期。为了努力营造十九大期间和谐、稳定的食品药品安全消费环境,不仅要明确工作重点,更要抓好工作落实。食品药品工作风险大,容易出事,要从人民最关注的问题着手,要把人民群众满不满意作为检验一切问题的标准,重点整治问题突出单位,对学校食堂、养老机构、幼儿园等重点单位,进行重点督查,确保十九大期间食品药品安全事故零发生。同时要高度重视舆情事件,快速处理舆情事件,科学组织舆论监督。二要明确问题,狠抓整改。从暗访督查发现的问题来看,履职尽责存在督促落实不到位的情况,主要是由于监管人员职责不清,监管对象能力不足等原因造成的。作为监管人员要着力解决能力恐慌,加强培训学习,提高业务能力,明确职责、严格标准、规范执法,做到日常检查标准化,体系检查系统化、飞行检查常态化、检查过程痕迹化、检查手段技术化、检查结果公开化。三要强化措施,举一反三。针对媒体问政曝光问题整改落实情况,都要严格按照标准整改到位,同时应该举一反三,构建长效机制,防止工作出现反弹。

最后,傅建伟强调履职尽责监督检查十一月进入收尾阶段,履职尽责工作永无止尽,期望在大家共同努力下把工作做得更好。

信息来源:办公室、随州市食品药品监督管理局