今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长检查武昌区食品安全自查制度落实情况

来源:食品流通监管处 发布时间:2017-12-05 阅读次数:

12月1日,省局副局长傅建伟带领有关同志到武汉市武昌区,就食品经营企业食品安全自查制度的落实进行了检查指导。

傅建伟实地调研了中百仓储水果湖店、滨湖大厦等食品经营企业,详细了解了企业完善管理制度,开展食品安全自查,防控食品安全风险情况,听取了武昌区局强化履职尽责,督促企业落实主体责任,建立食品安全自查制度工作汇报。

傅建伟对武昌区局从督促企业落实主体责任入手,探索实践在全区大型食品经营企业建立食品安全自查制度的做法给予肯定。他强调,落实食品安全主体责任,是企业履行食品安全法定义务的具体体现,是防范食品安全风险的重要手段,武昌区局要切实增强“四个意识”,不断总结经验,巩固工作成果,将建立食品安全自查制度进一步向学校食堂、食品生产加工企业、农贸市场延伸,完善自查机制,丰富自查内容,探索创新企业落实主体责任监管方式,努力推动食品安全监管工作迈上新台阶。

(信息来源:食品流通监管处、食品消费监管处)