今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

省局副局长傅建伟为咸宁市春季集中整训作辅导报告

来源:咸宁市局 发布时间:2018-03-06 阅读次数:

3月1日,省食安办副主任、省局党组成员、副局长傅建伟应邀为新时代湖北讲习所(咸宁)食药监局讲习班暨2018年春季“打造香城蓝盾铁军”集中整训班作视频辅导报告。

傅建伟以《不忘初心 认真履职 努力维护人民群众舌尖上的安全》为题,从深入学习领会习近平总书记关于食品安全战略思想、准确把握当前食品安全形势和对策与思考三个方面进行了深入浅出、内涵丰富的讲授。就如何认真履职,努力维护人民群众舌尖上的安全,他提出了“13355”思路,即:要明确“坚持以人民为中心的发展理念,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全事件底线,确保不发生重大食品安全事故”一个目标;落实党委政府总责、部门管理责任、企业主体责任的三项责任;用好宏观、中观、微观三项载体;实施“许可、检查、检验、办案、公开”五大手段;提升“保障、监管、协调、技术、创新”五种能力,保证广大人民群众吃得放心、安心,保障公众身体健康和生命安全。

傅建伟在培训中指出,咸宁市食品安全工作领导重视、高位推动,部门联动、齐抓共管,注重创新、有声有色,落地落实、成效显著,2017年度食品安全综合考评进入全省第一方阵,成绩值得肯定。

最后,傅建伟就深入加强全市食品药品安全工作提出了五点要求,一是落实“一书四员”,奏响党政同责的“主旋律”;二是开展示范创建,唱响示范工程的“领唱歌”;三是实施全程监管,演绎过程管理的“进行曲”;四是加强通力协作,抓实社会共治的“大合唱”;五是加强信息化建设,填好智慧监管的“五线谱”。

报告会由市政府副秘书长、市食安办主任廖森同志主持,市食安办常务副主任、市局局长王用新,市食安委成员单位分管领导,市局班子成员、局机关及直属单位全体干部职工,市食品药品生产经营企业相关负责人共200余人在主会场参加了培训。各县、市、区政府分管领导、食安办主任、副主任,各县、市、区食安委成员单位负责人,各县、市、区食品药品监管局(含乡镇所)全体干部职工在分会场参加了培训。

信息来源:咸宁市食品药品监督管理局