今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长督导检查恩施州食品药品安全工作

来源:恩施州局 发布时间:2018-03-16 阅读次数:

3月1314日,省食药安办副主任、省局党组成员、副局长傅建伟带队到恩施州指导督查了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况。

督查组先后到恩施市基层食药监管所、中小学校、食品小摊点、药店和保健食品会销场所,实地了解了食品药品基层监管所工作情况,现场指导了有关食品药品安全监管工作,特别就经营单位如何依法宣传经营保健提出严格要求,要切实维护广大中老龄人合法权益、身体健康与生命安全。

恩施州局向督查组汇报了全州食药安全监管工作,此次全州食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况,介绍了在探索与推进“市场准入机制”、守住与把好食品批发市场这个关键环节所采取的措施和法。全州先后开展了由食药监管部门单独整治、联合工商公安部门整治和州食药安办组织食药监工商等9个部门联合整治的“三轮”专项整治工作,并取得了三方面成效。一是开展系列宣传,提高了全社会特别是中老龄人安全防范意识;二是开展系列培训,提高主体安全责任意识;三是立案查处15起,收缴罚没款90余万元,严厉打击了违法行为。

傅建伟对恩施州食品药品安全监管工作予以了肯定。指出,恩施州高度重视食品药品安全工作、基础工作扎实开展、部门协调配合有力,工作成效显著,但也存在差距与不足,与人民群众的要求还有距离。对恩施州下步工作提出了“三个再”的要求,一是工作再加力度。整治工作要长期坚持、更加深入细致,坚决打击违法犯罪行为,净化市场。二是责任再明确。进一步发挥食药安办协调作用,细化部门职责,明确各自任务,强化沟通配合,共同做好、做实整治工作。三是宣传再深入。紧盯并突出保健食品销售这个重点环节,一方面,督促企业牢固树立安全责任意识,严格自律,诚信经营;另一方面,通过多种形式进行正面宣传与普及保健食品科普知识,提高广大市民特别是中老龄人健康、科学养生观念,防范被“忽悠”而造成钱财损失甚至延误治疗的现象发生。

(信息来源:恩施州食品药品监督管理局、办公室