今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长调研黄石港区“小饭桌”

来源:黄石市局 发布时间:2018-04-04 阅读次数:

4月3日,省局党组成员、副局长傅建伟带领相关同志到黄石港区检查了食品安全工作。深入中山小学周边的“放心托管”、“馨之家放心托管”两家“小饭桌”,实地检查了工作人员健康管理、上岗培训、食品采购索证索票及进货查验记录、留样制度、食品加工贮存及餐饮具清洗消毒等情况,详细了解了供餐运作情况。

傅建伟对黄石港区积极探索学校周边“小饭桌”规范管理工作给予肯定。他指出,“小饭桌”作为餐饮行业的一种社会需求,方便了人民群众,特别是学生家长的工作生活,作为监管部门就要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,把相应的监管工作及时跟上,确保学生饮食安全。对存在的如主体经营资格、操作间无分区、操作加工不规范、台账记录不齐全等问题不容忽视。他强调,党委政府要高度重视校园及周边食品安全工作,监管部门要在宣传培训、安全保障、日常监管中落实落细责任,积极探索新的监管方式和保障措施。

(来源:黄石市食品药品监督管理局、办公室)