今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

傅建伟副局长赴黄冈市督查非洲猪瘟疫病防控和节日食品安全监管工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-09-21 阅读次数:

  

  9月18至19日,省食药安办副主任、省局党组成员、副局长傅建伟带领省局相关处室,对黄冈市英山县、罗田县的非洲猪瘟疫病防控和节日食品安全监管工作进行了督查。

  傅建伟对两县部分食品生产加工企业、农村食品销售店、连锁超市、中小学食堂、小餐饮店、农贸市场、高速公路服务区、非洲猪瘟防治检查点进行了实地检查,听取了当地政府和食品药品监管、畜牧、教育、商务等部门关于非洲猪瘟疫病防控和节日食品安全监管工作情况的汇报和下步工作打算。

  傅建伟指出,近期毗邻省份爆发多起非洲猪瘟疫情,存在染疫生猪和病死猪肉产品进入我省的风险,各地食品药品监管部门要清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟疫病防控形势,树立风险意识、底线思维,切实增强责任感、紧迫感;要按照分工,压实部门职责,全面加强食品生产经营者质量安全监管;要牢固树立防控“一盘棋”思想,积极配合有关部门落实好各项防控措施,努力确保我省不传入、不发生非洲猪瘟。

  傅建伟强调,中秋、国庆“两节”将至,各地要切实加强月饼、糕点、保健食品、米面粮油、畜禽水产品、乳制品等节日热销食品,以及农贸市场、学校食堂、旅游景区、高速服务区等重点场所的监督检查和监督抽检工作,严格检查标准,坚持问题导向,强化隐患排查,全力守护好群众“两节”食品消费安全。

  黄冈市局有关同志陪同督查。

      (信息来源:食品流通监管处)