今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

柯俊局长调研十堰市食品药品安全工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-09-07 阅读次数:

9月4日至6日,省局党组书记、局长柯俊深入十堰丹江口市、茅箭区、张湾区、武当山特区和房县调研食品药品安全工作。市委书记张维国,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉分别与柯俊进行了交流。

柯俊以看现场、查资料、座谈交流、听汇报等形式到各地各单位了解了十堰市食品安全“党政同责”“四有两责”落实情况、基层监管所及检验检测项目建设等情况。在丹江口市查看了农夫山泉有限公司、丹二巷早餐示范街、三官殿监管所、食品药品检验检测中心,在城区查看了茅箭区武当街办监管所、寿康永乐生活广场、用心人大药房三堰店、张湾大市场,在武当山查看了太极湖学校学生食堂、玉虚街食品药品经营店,在房县查看了葵花药业、军店镇监管所、红塔乡监管所和庐陵王酒业。

柯俊对十堰市超市卖“放心肉菜”、基层所建设、网格化监管、重大食品安全保障等工作给予了肯定。他认为,十堰市近年来食品药品安全工作有“三个特点”:一是真重视,十堰市委、市政府及各县市区党委、政府高度重视食品药品安全工作,“党政同责”“四有两责”得到了全面贯彻和落实。二是真作为。监管干部精神面貌好、积极性高,认真负责、勇于担当,按照职能职责的要求,较好的完成了食品药品安全各项工作任务。三是真成效。去年,在省政府食品药品安全工作考核中十堰市取得较好成绩,守住食品药品和监管队伍“两个安全底线”。

柯俊对下一步食品药品安全工作提出五点要求,一要做实基层基础工作。大力推进基层食品药品监管所标准化、规范化建设;全面开展大学习、大交流、大培训、大比武、大考核活动,提升食品安全监管执法素质和能力。二要强化日常监管工作。要抓好学校、养老机构、医疗机构食堂食品安全监管,突出保健食品、农村食品市场整治,做到监管全覆盖和监管的痕迹化。三要保持稽查打假的高压态势。注重在日常监管中发现案源、在投诉举报中挖掘案源,力争查处大案要案,对违法违规行为及个人形成震慑。四要抓好示范提升工作。深入开展“放心肉菜示范超市”“做老实人、办良心企业”、示范农贸市场等创建活动,引导地方、生产经营者提档升级,切实发挥示范创建的引领辐射效应。五要加快信息化建设。要加大投入,逐步推行“机器换人”,实现“互联网+食品药品安全监管”,提高监管效能。

十堰市副市长刘运梅,省局党组成员、总工程师朱与杰和机关相关处室同志参加了调研。

信息来源:履职尽责办公室、十堰市食品药品监督管理局