今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

柯俊局长调研恩施州食品药品安全监管工作

来源:恩施州局 发布时间:2017-09-20 阅读次数:

9月16日,省局党组书记、局长柯俊到恩施州调研了食品药品安全监管工作。

柯俊听取了恩施州局食品药品安全监管工作情况汇报,对恩施州落实食品药品安全“党政同责”、干部队伍建设、基层基础建设、日常监管等方面取得的成效给予了肯定。一是党政领导真重视,“党政同责”全面落实;二是全州各级食品药品监管部门班子精神状态好,很有战斗力,团结协作,同心同向;三是基层基础工作扎实,切实落实“四有两责”;四是监管效果明显,食品药品安全形势稳中向好,确保了人民群众饮食用药安全。

柯俊对下一步恩施州食品药品安全工作提出六点要求。一要日常监管要全覆盖,注重痕迹化管理,要真正发现问题,解决问题。突出抓好学校、养老机构、医疗机构食堂、农村集体聚餐食品安全监管,突出保健食品、农村食品市场整治。二要加强稽查打假力度,要注重在日常监管中发现案源、在投诉举报中挖掘案源,力争查处大案要案,对违法违规单位及个人形成震慑。要建立健全新闻发布制度,强化信息公开,发挥社会监督作用,倒逼企业落实主体责任。三要进一步加强基层基础工作。大力推进基层食品药品监管所标准化、规范化建设,改善执法办公条件;要通过开展大学习、大交流、大培训、大比武、大考核活动,全面提升干部职工业务技能和素质。四要加强信息化建设,尽快配齐移动执法终端,加快行政审批电子化进程,实现“机器换人”,提高监管效能。五要加强信用体系建设,推进企业自律。要深入开展“放心肉菜示范超市”、“做老实人、办良心企业”、示范农贸市场等创建活动,引导地方、生产经营者提档升级,切实发挥示范创建的引领辐射效应。六要高度重视党建和党风廉政建设,深入推进全面从严治党向基层延伸。

恩施州副州长杨军,省局相关处室同志参加了调研。

(信息来源:恩施州食品药品监督管理局)