今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

夏席珍督导检查黄冈鄂州食品药品安全工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-10-20 阅读次数:

 

10月16日至19日,省纪委派驻省局纪检组组长、省局党组成员夏席珍率队督导检查黄冈、鄂州食品药品安全工作。

督导检查组一行先后听取了黄冈市局和鄂州市局工作汇报;检查了黄冈市浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县和鄂州市梁子湖区、华容区所属共8个基层监管所强化履职尽责情况;会同当地执法人员对6家食品药品生产企业、9个零售药店、6个农贸市场、6所学校幼儿园和6个食品超市开展联合执法检查和企业监管人员履行监管职责倒查;组织召开了2次企业座谈会;将检查中发现的监管人员监管未留痕、监管不到位,对学校校长、幼儿园园长(食堂法定负责人)履行食品安全第一责任人责任压得不够实,无特殊食品经营许可范围而经营特殊食品,对零售药店经营食品涉嫌违法声称保健功的问题监督稽查能力不够强,罚没食品药品管理不够规范,含麻黄碱类等处方药物销售记录不全等问题予以了及时反馈,并提出了要求。一是要组织执法力量下沉一线,在“亲”“清”基础上严格监管,全面监管,高效监管,确保十九大期间人民群众饮食用药安全。二是加强罚没食品药品管理,做到罚没文书与帐目对应,入库帐目与入库实物相符,出库登记与销毁数量一致,坚决防止罚没物品回流。三是以主人翁姿态和消费者身份开展监管,老吾老之老,幼吾幼之幼,设身处地开展“护老行动和“护幼行动”。

督导检查期间,检查组抽专门时间与随同监管人员、企业相关人员收看了十九大开幕式,聆听了习近平同志的工作报告。