今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师应邀在国家行政学院授课

来源:办公室 发布时间:2017-09-22 阅读次数:

9月20日,省局党组成员、总工程师朱与杰应邀在国家行政学院为全国食品药品安全案件查办与应急处置研讨班授课。该研讨班由国家食品药品监管总局、公安部、最高人民检察院在国家行政学院联合举办,部分省(区、市)食品药品监管局、公安厅(局)、检察院分管负责同志共50余人参加。

朱与杰以“构建食品药品安全治理体系,以稽查的治标为食品药品安全的治本赢得时间”为主题,从牢记嘱托、监管为本、法治保障、稽查执法、多方共治5个方面展开授课。重点讲解了以习近平同志为核心的党中央对食品药品安全工作的系列指示精神,剖析了稽查执法的四大规律(作案规律、欺诈规律、查办规律、惩治规律),总结了稽查执法队伍要做到“六要六不要”工作要诀,即,要真枪实弹,不要纸上谈兵;要火眼金睛,不要花拳绣腿;要冲锋陷阵,不要畏首畏尾;要苦干巧干,不要投机取巧;要嫉恶如仇,不要善恶不辨;要出彩,不要“出事”。

朱与杰的授课引起了大家的强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。大家表示,授课主题鲜明、案例生动,既高屋建瓴、又紧贴实际,为做好食品药品安全案件查办和应急处置工作提供了有力指导和巨大帮助。

      信息来源:办公室