今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师为中共咸宁市委中心组 作食品药品安全专题讲座

来源:办公室 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

9月28日至29日,省局党组成员、总工程师朱与杰应邀为中共咸宁市委中心组(扩大)学习作食品药品安全专题讲座,并对咸宁市零售药店经营行为及监管工作进行暗访督查。咸宁市委中心组成员、市直各单位领导班子成员、各县(市、区)政府主要负责同志和分管负责同志、全市食品药品监管系统干部职工代表约600人聆听讲座。

朱与杰从监管为本、法治保障、科技支撑、市场机制、多方共治、改革完善、国际合作七个方面展开讲解。介绍了当前食品药品安全形势、食品药品监管部门职责及相关法律法规,重点阐释了习近平总书记对食品药品安全工作的重要论述,对食品药品安全工作的改革创新、国际合作也提出了自己独到的见解。

讲座获得大家一致好评,大家普遍反映,通过聆听讲座,进一步增强了做好食品药品安全工作的责任感和使命感,也找到了开创食品药品安全治理新格局的金钥匙。

按照省局关于开展零售药店违法违规经营行为专项整治行动的统一部署,朱与杰对咸宁市咸安区、嘉鱼县两地的12家零售药店进行了暗访督查,重点检查处方药销售、含特殊药品复方制剂销售、储存陈列方面存在的问题。

朱与杰还调研了湖北奥瑞通饮料工业有限公司、黄鹤楼酒业咸宁生产基地、厚福医疗装备有限公司等企业,考察了在建的咸宁市食品药品检验检测中心,看望慰问了咸安区温泉街、嘉鱼县陆溪镇监管所的同志。

(信息来源:办公室)