今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师督导检查潜江市局强化履职尽责工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-10-19 阅读次数:


近日,省局总工程师朱与杰对潜江市局强化履职尽责和全市食品药品安全情况开展了督导检查。

朱与杰重点针对2017年湖北省电视问政曝光的问题进行督查暗访,随机抽查了全市11家药品零售(连锁)企业,重点检查药店处方药、含麻黄碱等复方制剂购进、销售和药品阴凉储存等方面情况。 

现场检查结束后,召开了强化履职尽责督导会,督导组对现场检查情况进行了通报反馈。潜江市纪委常委郭婷、市纠风办胡军到会并讲话。市食药监管局党组书记、局长汇报了全局履职尽责工作开展情况,市纠风办通报了市政府部门履职尽责相关工作,表示市食药局在“互联网+评议”和电话抽样调查阶段取得第一名的好成绩。

朱与杰对潜江市局取得的成绩表示赞赏,表明此次督导检查,一是针对2017年电视问政曝光食品抽检未付费进行督查;二是电视问政曝光药店违规销售含麻黄碱类复方制剂处方药的问题开展督导检查;三是按省委、省政府要求,“十九大”期间确保“五个不发生”开展巡查。

朱与杰对如何开展好履职尽责工作,谈了三点意见。一是对履职尽责的认识和态度。他指出,省局党组明确要求,强化履职尽责督促检查就是要保障食药监管为人民用权、为人民履职、受人民监督、让人民满意;开展履职尽责工作的方法有别于以往的行风政风评议,就是要坚持以问题为导向,发现问题、分析问题、解决问题;对收集的问题和省市媒体问政曝光的问题要照单全收,不推诿、不护短,变压力为动力,坚定不移的解决问题。二是潜江市局履职尽责下阶段要做好工作安排。他强调,今天明察暗访的11家药品经营单位,要针对存在的问题逐一逐户整改,要举一反三,确保整改到位,并于10日内将整改情况报送省局;要确保前期电视问政曝光的网络订餐问题整改到位,并研究是否能用大数据的手段来解决网络订餐监管难的问题;要再接再厉在前期取得的成绩上继续努力,确保履职尽责10月份的各项评议取得良好成绩;要做好即将迎检的稽查年终考核和省局组织的稽查培训工作。三是对潜江市局履职尽责工作要求。他强调潜江市局要不折不扣的接受市纪委、市纠风办的指导、监督和督察。

信息来源:潜江市食品药品监督管理局、办公室