今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

推进“行刑衔接”,加大执法力度——朱与杰总工程师与省公安厅治安总队座谈交流

来源:药化器械稽查局 发布时间:2017-11-28 阅读次数:

日前,省局总工程师朱与杰与省公安厅治安总队,就推进食品药品行刑衔接,加大执法力度工作进行了座谈交流。

省公安厅治安总队副队长郑和表示,目前正值全国公安百日行动关键时刻,公安、食药监两部门应加强联络,紧密协作。他提出,年关临近,开展酒类打假专项行动是一个很好的切入点,双方联合查处一大批食品药品违法犯罪案件恰逢其时。同时还提出,省公安厅、省食药监局与阿里巴巴签订“第三方技术支撑协议”等建议。

朱与杰对省公安厅派驻省局警务联络室、前期合力打击食品药品违法犯罪等工作给予的支持表示感谢,对新时期打击食品药品安全犯罪、深化行刑衔接等有关工作发表了见解。

座谈中,双方对正在开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,打击整治医疗美容市场假冒药品、医疗器械违法犯罪“刀锋行动”以及“中药伟哥”有毒有害食品案等一系列个案进行了商讨。对下一步行刑衔接中的案件信息共享、案情会商、检验检测绿色通道、联合督办、有奖举报、无害化销毁以及联合开展酒类打假专项行动等有关问题进行了深入交流。

省局食品稽查局、药品化妆品(医疗器械)稽查局及省公安厅食药环支队负责同志参加了座谈。信息来源:药品化妆品(医疗器械)稽查局