今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师带队督查黄冈食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

来源:黄冈市局 发布时间:2018-03-16 阅读次数:

3月1415日,省局党组成员、总工程师朱与杰带领省食品药品安全委员会办公室督查组,对黄冈市罗田县、团风县、黄州区的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作进行了督查。督查结束后,朱与杰在黄冈市局召开了督查情况反馈会,他要求各级党委、政府和市食药安委相关成员单位在后续整治工作中要做到“六个有”,即要有政治站位、要有政策引导、要有法制保障、要有舆论氛围、要有追责问责的压力、要有整治的合力。

据了解,去年9月以来,黄冈市及所辖的各县市区党委、政府和市经信、公安、工商、食药监、新闻出版、网信办等部门高度重视食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,分别成立了领导小组,制订了实施方案,明确整治目标,细化责任,分工到人,形成政府负总责,监管部门履行法定职责的相互协调机制,形成齐抓共管、无缝对接的整治布局。半年来,全市共出动执法人员3119人次,检查食品、保健食品生产经营单位1680余家(次),约谈321家,立案19起,结案17起,涉案货值117032元,没收违法产品111种(68瓶),查处无证经营6家,查处虚假宣传广告5起,查处欺诈营销1起,暂停销售3家,依法取缔4家,移送司法机关1起,受理保健食品会销投诉举报23起,下达责令整改通知书79份,没收违法宣传广告5014份,发放保健食品现场核查证明7家,抽检涉嫌非法添加、非法声称产品功效的保健食品157次,有力打击了食品、保健食品欺诈和虚假宣传势头,保障了广大消费者的合法权益不受侵害。

      (信息来源:黄冈市食品药品监督管理局、办公室)