今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师出席咸宁市2018年食品药品12331主题宣传活动

来源:投诉举报中心 发布时间:2018-03-30 阅读次数:

3月30日上午,咸宁市“2018年食品药品12331主题宣传暨首届香城味道早餐美食文化节”活动启动仪式在咸宁市人流密集的香城古街隆重举行。省局党组成员、总工程师朱与杰出席仪式并致辞。咸宁市党政机关、食品药品安全委员会成员单位工作人员、食品药品生产经营者代表和市民群众共1000余人参加活动。

本次12331主题宣传活动由咸宁市食品药品安全委员会办公室、咸宁市食品药品监督管理局、咸宁市消费者协会、咸安区人民政府等单位联合主办,以“12331---助力健康中国梦 食药安全伴你行”为活动主题。主题宣传开展了“放心早餐店颁奖”“咨询宣传”“现场受理投诉举报并快速处置”“现场快检”“回收过期药品和假冒伪劣食品药品集中销毁”等系列活动。

朱与杰对本次主题宣传活动给予充分肯定,一是规格高,市委、市政府高度重视,有关领导亲临现场出席活动。二是规模大,活动现场不仅有市食品药品安全委员会成员单位的工作人员,还有食品药品生产经营企业代表,以及社区居民、学生等广大市民朋友。三是亮点多,除完成“规定动作”外,“创新动作”特色明显,在市场监管体制改革的当下,体现了政治定和使命担当。陆续开展的放心早餐店颁奖、咨询宣传、假冒伪劣食品药品销毁等系列活动,体现了“小餐饮、大民生,小食品、大市场,小产品,大产业”,将监管工作与食品产业发展相促进,餐饮质量安全与健康旅游休闲文化相融合,紧贴人民群众对美好生活动的需要。朱与杰提出三点希望:一是创建食品安全示范城市。要以此次活动为契机,积极争创食品安全示范城市,为“打造中国中部‘绿心’和国际生态城市、建优建美香城泉都”做出更大贡献。二是建好香城蓝盾信息化平台。要结合大数据应用和“智慧监管”,进一步挖掘和丰富“香城蓝盾”的应用,打造好“香城蓝盾”这个信息化平台。三是建好食药监管铁军。要打造政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬的监管队伍。加强部门联动,凝聚合力,相互协作,群防群治,构建从农田到餐桌的全环节监管链条。

(信息来源:投诉举报中心、食品稽查局、政策法规处)