今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务国家药监局正文

国家药监局党组传达学习十九届中央纪委三次全会精神

2019-01-14 10:06 |  湖北省药品监督管理局 | 
      1月14日,国家药品监督管理局召开党组扩大会议,传达学习十九届中央纪委第三次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。国家药监局各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党风廉政建设的新任务、新要求贯穿到药品监管工作的全过程、各环节。
  会议强调,贯彻落实好十九届中央纪委三次全会精神,一是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化落实“四个最严”的意识和要求,以创新理论指导和推动药品监管事业改革发展。二是要以党的政治建设为统领,自觉把药品监管工作摆到党和国家工作大局中谋划,全面贯彻落实中央决策部署,严肃党内政治生活,做实做细中央巡视整改,开展好国家药监局内部巡视。三是要弘扬优良作风,加强对干部职工的激励考核,严肃纠治不良作风,营造忠诚履职、勇于担当的干事创业氛围。四是要开展以案明纪的警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,完善利益冲突与廉政风险防控机制,切实保障监管与队伍两个安全。
  会议要求,国家药监局各级党组织和党员领导干部要坚决扛起全面从严治党的重大政治责任,落实各级领导班子的集体责任、党组织书记的第一责任、领导班子成员的“一岗双责”,把全面从严治党的工作目标分解为具体的工作任务,落实到具体的部门、人员,保证全面从严治党要求落到实处。各级纪检监察部门要履行好监督责任,加强纪检监察队伍建设,以强有力的监督执纪问责推动管党治党责任全面覆盖、压紧压实,不断开创药监系统党风廉政建设新局面。