今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

湖北省食药品系统强化履职尽责 2017年累计问责214人

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-02-09 阅读次数:

来源:荆楚网

荆楚网消息(记者董育雄 通讯员 孙麟、郑毅)2017年,湖北省系统累计问责214人,其中纪律处分34人、组织处理6人、诫勉谈话52人、通报批评122人。这是记者从2月7日召开的全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上获悉的消息。

2017年,湖北省食药安办对监管问题突出、整改不力的2个地市,分别约谈了其地方分管领导;省食品药品监督管理局对发生食药安全问题的6个县市局,分别约谈了主要负责人。

省食品药品监督管理局党组出台了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的有关规定》,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化。对局直系统基层党组织开展政治巡察,重点巡察两个直属单位,整治落实主体责任、监督责任不力,党建和党风廉政建设“宽松软”等突出问题,处理违纪违规人员14人。落实“主体责任问责年”有关要求,开展不作为、不担当专项治理,挂牌督办41个突出问题。

5年来,省食品药品监督管理局以转变政府职能为核心,不断深化“放管服”改革,连续8次依法取消16项、下放涉及17大项中的60子项行政审批事项,由“串联审批”调整为“并联审批”,简化审评审批流程,行政事项办理时限缩短了47%,实现了“零收费”。出台了服务食品医药企业发展“二十条”、药品医疗器械研发创新提前介入机制等服务产业发展的政策举措,推进行政许可电子化审批,激活食品医药市场发展活力,食品医药产业规模不断扩大,成为地方支柱产业。