今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

26家食药科普示范基地面向公众

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-03-02 阅读次数:

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员沈君)227日,我省评选出首批26家省级食品药品科普宣传示范教育基地,旨在打造公众学习食品药品安全知识的大课堂和科普观光景点,全面推进食品药品安全社会共治。

2016年以来,全省食药监系统依托以宣传普及食药知识、提高公众科学消费意识和识假辨假能力为主要功能的博物馆、科技馆、展览馆、陈列室等,推动食药研发、生产、流通、消费机构和企业以及食品药品监管、检验检测、教学、医疗部门和机构等共同参与,在全省建成400家食药科普基地。

每个科普基地定期开放,主动向社会公布开放时间和活动内容,组织公众到基地参观,辅导食品药品知识和辨别真伪药品技能。武汉蜂之巢生物工程有限公司蜜蜂博物馆,通过打造现代化花园式观光工厂,宣传蜂文化、蜂产业,开展“探索蜜蜂世界”主题拓展活动,开业至今累计接待16万人次。武汉市中医药学基地内设“中药标本馆”,网罗各类中药材标本,弘扬我国博大精深的中医药文化。老河口市王甫洲青少年活动中心食药科普基地设置食品药品查询、快速检测、食品安全应急等9个板块,涵盖“四品一械”相关知识。