今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

食药监部门每年为企业减负1.2亿元

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-04-08 阅读次数:

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员孙麟、沈君)4月4日,省委宣传部、省食药监局召开“放管服”改革情况新闻发布会,通报食品药品领域整体审批效能大幅提高,每年为全省企业减负约1.2亿元。

近年来,省食药监局坚持简政放权,连续依法下放15大项行政审批事项,取消12项省级非行政许可事项,将原省直管的320家医药企业下放属地管理,省级审批事项减少到现在的20大项,精简率达44%,审批时限也在法定基础上平均压缩近50%,是全国食药监审批项目较少的省份之一。通过在各地推行多证合一试点工作,全省系统审批时限平均压缩33%,有的项目达到65%。

此外,食药系统停止向企业征收药品注册费、GMP/GSP认证费、中药品种保护费、新药开发评审费、检验费、登记费等6大项行政事业性收费,每年为全省企业减负约1.2亿元。

除了在“放”上下功夫,食药系统在“管”上出重拳,在“服”上闯新路。2017年,全省共查办食品药品违法案件25006件,涉案货值金额4.44亿元;同时,打通网上行政审批的“最后一公里”,让企业“足不出户办许可”。