今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

2017年湖北查办药品、医疗器械、化妆品案件8204件

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-05-04 阅读次数:

来源:新华网、中国新闻网

湖北省食品药品监督管理局党组成员、副局长邓小川3日介绍,2017年,湖北全省查办药品、医疗器械、化妆品案件8204件,货值金额4527.73万元,罚没款6205.34万元。

邓小川说,2017年湖北省食品药品监督管理局履行监管责任,加强监督抽检,共完成药品化妆品监督抽检16800批次,对564批次不合格药品化妆品进行了核查处置。发布药品化妆品质量公告4期,收集药品不良反应报告5.8万份,医疗器械不良事件报告1.4万份;整治突出问题,开展了原料药、生化药品、医疗机构制剂、特殊药品(含可待因复方口服液体制剂和芬太尼活性物质、药品类易制毒化学品)、中药提取物、化妆品6类产品生产的专项检查;聚焦重点品种,对29家高风险药品生产企业和9家疫苗配送、生物制品经营企业开展飞行检查。对19家疫苗生产企业的104个品规委托配送信息进行公开。

邓小川在接受采访时表示,湖北省药品、医疗器械、化妆品安全形势总体稳中向好。湖北省食品药品监督管理将继续加大对医药企业的日常监管力度,严厉查处违法违规行为,坚决防止“劣币驱逐良币”,支持守法守信企业转型发展,推进湖北医药产业实现高质量发展。

中国新闻网:http://www.chinanews.com/gn/2018/05-03/8505324.shtml

新华网:http://www.hb.xinhuanet.com/2018-05/03/c_1122777506.htm