今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

省食药监局领导调研锦绣村家宴服务中心

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-03 阅读次数:

 

  楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主胡伟)530日上午,省食药监局副局长傅建伟率相关人员来到江夏区五里界街锦绣村家宴服务中心进行调研。省食药监局一行来到家宴服务中心实地察看,并听取了该村开办家宴服务中心的情况汇报。在通过实地考察和听取汇报后,副局长傅建伟对该村开办的家宴服务中心工作表示赞赏,并肯定了锦绣村在规范农村集体就餐场所建设中发挥的示范辐射作用。同时对今后服务中心的工作也提出了意见和建议。
      
锦绣新村的自办宴席集中聚餐点是去年1月投入使用的,两层楼的就餐区域可以同时开席30桌,容纳300人就餐。后厨类似酒店的布局,清洗水池、菜架、冰箱、消毒柜、灶台和抽油洇机等设施设备一应俱全。该服务中心除了少量清理垃圾的成本费,对村民是免费的。
      
省食品药监局有关领导多次到锦绣村家宴服务中心实地调研,认为锦绣村率先探索出的这一新模式,不仅解决了老百姓操办红白喜事场所之忧,更有效防范了农村集体就餐系统性安全风险的发生,有序推进了农村集体就餐场所规范性建设,确认这一模式有在全省复制、推广的可行性。