今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

武汉市洪山区食药监局 开展白沙洲冷链大市场动物产品专项整治

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-08-07 阅读次数:

  来源:荆楚网2018年8月6日

  荆楚网消息 自7月23日起,为禁止来源不明、未经检验检疫的动物产品上市销售,武汉市洪山区食品药品监督管理局组织开展了为期一个月的冷冻动物产品专项整治行动,通过张贴横幅、现场说法、摸排检查等行动规范市场经营秩序,保障消费者食品安全。

  7月23日至31日,专项执法检查小组分组对白沙洲增益冷链市场内100余个冻库和月台进行了全面摸排检查,抽查了30余家冻品经营门店,重点检查动物产品是否经过检疫、是否凭有效检疫合格证明入库冷藏、外包装是否贴有检疫合格标志、证物是否相符、出入库记录是否健全等情况进行监督检查。执法人员现场查阅出入库台账,详细了解冷冻畜禽产品的来源去向,并且入库检查冷冻畜禽产品是否在保质期内,全面掌握冷冻畜离产品质量安全状况。在检查过程中对发现部分冻品索证、索票及台账记录不全的经营户要求限期按要求整改到位。

  (作者:  编辑:黄康)