今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

兴山创建省级食品安全示范县

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-08-08 阅读次数:

  来源:三峡日报2018年08月07日第A2版

  本报讯(记者荣飞、通讯员张力)8月3日,兴山县食药监局联合质检等多部门对超市、餐馆进行抽检,全面消除监管漏洞和盲区,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  据悉,兴山正在积极创建省级食品安全示范县,本着“以创建促监管”的理念,该县从田间地头到货架餐桌,突出抓好种植养殖、生产加工、食品流通、检验检测和饮食消费等关键环节,全面抓好食品安全工程。其中,对流通环节强化监管,加强快检和抽检力度,对检测结果及时向社会公示,确保不合格食品100%依法处置。

      同时,对餐饮消费环节推行透明厨房、视频厨房、开放厨房三种“明厨亮灶”模式,并大力开展小餐饮专项整治,对发现的问题实行整改销号管理。