今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

毛陈食药所“千场电影下乡”宣传食品安全

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-08-09 阅读次数:

  来源:孝感日报2018年8月8日04版

  本报讯  通讯员张明磊  厉林静  日前,孝南区毛陈食品药品监督管理所依托“千场电影下乡”活动,在辖区村社区开展了以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。

  每次放映,该所人员提前来到村社区放映现场,通过拉横幅、张贴宣传标语、发放农村聚餐食品安全宣传资料、接受群众咨询等方式,深入宣传食品安全法律法规,重点宣传“12331”食药举报投诉和农村聚餐食品安全相关知识。同时,开展食用农产品质量安全现场快速检测,重点检测蔬菜农残是否超标、猪肉是否添加“瘦肉精”等项目。针对辖区保健食品经营户通过发放小礼品、签到、讲座等营销的行为,该所执法人员现场讲解预防保健食品营销欺诈与虚假宣传等相关知识。

  活动期间,该所共放映18场次,快速检测80多批次,全部合格;派发各类宣传资料1000余份,接受群众咨询350余人。接下来,该所还将陆续开展食品安全进企业、进校园等形式多样的宣传活动。