今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

沙市区今年已罚没问题食品药品359个品种 11.58吨

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-11 阅读次数:

  信息来源:荆州市人民政府网2018年10月9日

  记者从沙市区食药监局获悉,今年已经查办食品药品违法案件137起,罚没问题食品药品359个品种、2347批次,共计11.58吨,向公安机关移送食品药品犯罪线索2例,批准逮捕6人,食品药品领域违法违规行为得到有效遏制。

  9月29日上午,荆州市食药领域“百日攻坚”整治成果展示暨沙市区第六次问题食品药品销毁活动在沙隆达广场隆重举行。市食药监局长黄林强、沙市区区委书记刘辉萍等领导和经营户代表参加了活动。

  活动现场,设置了多个服务展示区,为现场市民提供投诉举报、食品快速检测、回收过期药品、真假药鉴别、免费咨询、测量血压血糖、科普宣传等便民服务。活动结束后,食药监局执法人员将今年以来罚没的问题食品药品运往关沮垃圾处理站进行了集中销毁。(记者陈元通讯员刘国锋)