今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

荆州市食药监局“安全用药月”活动走进东信药业

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-30 阅读次数:

  来源:荆州日报2018年10月29日第002版

  □记者李天然

  日前,记者随市食品药品监督管理局工作人员,到湖北东信药业有限公司开展“安全用药月”活动,零距离参观了药品生产、管理、检验等流程,了解药品生产全过程。

  穿上白大褂,戴上防尘帽,经洗手、消毒等程序后,记者在车间主任王义洪带领下,来到东信药业栓剂生产车间。

  记者在车间看到,现场清爽整洁,全部采用机械化自动生产,经提取、浓缩、注入等制药流程,一排排完好的栓剂产品如流水般流入仓库。“药厂是药品生产的第一责任人,我们必须严格要求,牢牢构筑药品安全的第一道防线,真正为百姓做良心药、做放心药。”王义洪对记者说。

  在东信药业检测中心样品室,一批批药品整齐摆放在铁架上。每批次药品都要留样以备查,工作人员告诉记者,东信药业现有员工460人,拥有高级工程师等百余名专业技术人员,配备有高效液相色谱仪等高端药品质量检测仪器,拥有较强的药品研发、生产、质量管理技术实力。”

  企业副总经理黄少伟告诉记者,近年来,在市食药监局指导下,东信药业建立了生产现场管理、生产技术管理等制度及其质量保证体系,多次通过药品GMP认证。正是凭借着良好的质量管理体系和近乎苛刻的生产标准,东信药业经过16年发展,在栓剂、泡腾片等剂型药品生产方面具有独特优势,建设有栓剂、口服液体制剂、固体制剂、中药等药品生产车间和1个药用辅料车间、1个药用包装车间,具备栓剂、片剂、颗粒剂等12个药品剂型以及栓剂辅料——混合脂肪酸甘油酯、栓剂内包材等生产条件。

  如今,该公司已经是国家级高新技术企业,全国最大的栓剂生产基地,全国最大的妇科外用药生产基地,全国最大的混合脂肪酸甘油酯生产基地,荣获“中国化学制药行业成长型优秀企业品牌”“湖北省医药行业成长型企业十强”,连续七次被省委省政府授予“文明单位”称号。