今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

襄阳市食品药品监督管理局树立“党建先锋”打造“舌尖卫士”

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-05 阅读次数:

  来源:湖北日报2018年12月2日第12版

  近年来,襄阳市食品药品监管局积极打造“舌尖卫士,党建先锋”品牌,有力地保障了襄阳市600万人民群众的饮食、用药安全。这一切皆源于该局党委以党建构筑大格局,以党建开启总调度。

  吹响号角 党旗飞扬

  2018年7月13日,襄阳市食品药品监管局党组书记、局长郭方芳为全体党员干部上党课,通过重温经典、言传身教,要求党员干部强化信念,做合格的共产党员。该局负责人带头以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,结合工作实际,深入执法一线开展学习教育,实时记录“三会一课”活动情况,建立“党建台账”等台账记录,推动党建工作科学化、规范化、痕迹化管理。

  该局以“支部主题党日”活动为抓手,严格规范支部学习教育和组织生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化建设。截至目前,全局共召开支委会52次,组织“支部主题党日”活动78次,撰写心得体会200余篇,实现了学习教育到一线、到基层、到教育基地等多项突破。

  强基固本 百舸争流

  近年来,襄阳市食品药品监督管理局从群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,到“两学一做”学习教育,全局上下凝聚起确保人民群众“舌尖安全”的强大力量。该局全面落实从严治党“两个责任”,为进一步加快食品药品监管事业发展提供坚实的政治保证和纪律保障。

  该局始终将党建工作与中心工作同安排同部署同检查,牢固树立“抓好党建作为最大的政绩”理念。结合该局工作实际制定了党建工作要点、学习计划,印发了学习党的十九大精神应知应会手册,组织在职党员参加党的知识测试,组织党组中心组学习11次,组织干部集中教育12次,党员干部的“四个意识”明显增强。

  永葆纯洁 风正帆悬

  今年以来,该局通过日常交心谈心、提醒和告诫党员干部进一步从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,始终保持良好的心态,自觉抵制各种诱惑,用好党和人民赋予的权力,履行好食药干部的神圣职责,做到警钟长鸣。

  襄阳食药监人正凝聚起同心筑梦的力量,百尺竿头更进一步,在食品药品安全事业发展征程中抒写更辉煌的诗篇。今年以来,襄阳全市食品药品安全监管体系进一步完善,食品安全网格化监管覆盖率达到100%,明厨亮灶单位达到4150家,受理投诉举报4141件,办结率100%,群众满意度每月均为98%以上。

(李楠)