今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

十堰市食药监局开展“安全用药月”宣传活动

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-05 阅读次数:

  来源:十堰 日报2018年11月01日7版

  本报讯 通讯员欧阳昊 王静报道:10月30日上午,市食品药品监督管理局组织国人大药房、宏康医药、用心人大药房等6家药品零售连锁企业在十堰城区源园公园开展 “安全用药月”现场宣传活动 (如右图)。据了解,今年 “安全用药月”活动是以 “安全用药,共享健康”为主题,以宣传药品安全知识,普及处方药购买使用常识和要求,纠正自我用药误区为重点,提升公众对安全用药知识的认知。

  活动现场,市食药监局工作人员向市民发放 《用药常识知多少》 《糖尿病用药宝典》 《中药煎服有讲究》等10余类宣传手册,帮助市民走出误区、安全用药;各药品零售连锁企业通过有偿回收家庭过期药品、为市民免费测量血压等活动现场讲解用药知识,宣传安全用药常识。

  此次活动,现场发放科普宣传资料3000余份,开展用药咨询2000多人次。通过此次活动,旨在向公众普及用药常识,走出用药安全误区,引导消费者养成严格遵医嘱和按药品说明书用药的习惯,在全社会营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

  下一步,市食药监局还将联合疫苗接种单位通过公益讲座、义诊等方式开展疫苗知识宣传,用通俗易懂的形式讲述疫苗知识。