今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

洪湖市评选示范药店

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-12-06 阅读次数:

  来源:荆州日报2018年12月5日第002版

  本报讯(记者夏雨彬通讯员邓刚)为切实保障群众用药安全有效,引领药品零售行业不断提高服务质量,近日,洪湖市食品药品监督管理局来到辖区内的华康大药房,开展专项检查。

  执法人员对药店内销售记录表、复方制剂销售表、处方药登记表、进销存票据等记录进行了检查,重点查看OTC非处方区的阴凉药品专柜,对其温度是否达标、生物制剂类等需冷藏药品的冷藏柜温度是否合格进行了对比核查。经查,总体情况良好。

  据悉,包括华康大药房在内,该市已在全市评选出2家“示范药店”,要求药店药品质量、经营管理、设施设备、执业药师等七项标准均达到规定水平。成为“示范药店”之后,食药监部门将对其实施动态管理,每半年进行一次复核,对复核中发现有违规行为的取消其“示范药店”称号,严格规范药品经营行为,全力推动药品经营监管工作向纵深发展。