今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

150名党员唱支山歌给党听 省药监在药品监管中践行初心

2019-07-05 14:51 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  (湖北日报讯 见习记者 胡雯洁  通讯员 沈君)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……。”嘹亮整齐的歌声回荡在武汉市东西湖区远大医药制剂分公司毛主席题词广场。7月3日,省药监局开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的革命传统教育。150名党员唱红歌、重温入党誓词。随后,省药监组织各方开展座谈,听取意见。

  省药监一行人首先详细了解了武汉远大制药发展历程。公司名誉董事长谢国范说:“公司大楼里摆放的石磨、石碾自1939年起就跟随药厂,我们的‘根’是太行山上的八路军卫生材料厂。时代变了,但救死扶伤精神却是代代相传。”

  “在座的企业家办企业和我们的初心及使命是紧密相连的。”省药监党组书记、局长邓小川在座谈会上说,“我们的初心,就是为了人民的生命安全和身体健康,满足老百姓美好生活的向往;我们的使命,就是进一步落实总书记四个最严的要求,加强药品监管,推动生物医药产业高质量发展。”

  面对座谈会上各方对药品监管的看法及机构改革的困惑,邓小川进一步说,省药监局面临着重大体制机制改革和职能转变。国家和省一级药品监管部门单独列出来,体现了党和国家,省委省政府对药品这个特殊产品的高度重视,同时,市县以下设立市场监管部门,其重要职能之一就是从事药品监管,省局也设立派出机构,延伸监管的触角。监管部门将进一步引导和督促企业落实主体责任。