今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

湖北推进仿制药质量和疗效一致性评价

2019-07-12 10:54 |  湖北省药品监督管理局 | 

  本报湖北讯 (记者张皓亮) 日前,湖北省药品监管局在武汉召开全省药物研究现场交流会,进一步提升全省药物研究能力,推进仿制药质量和疗效一致性评价工作。12家医疗单位临床试验机构负责人、22家药物研发企业负责人参加会议。

  会上,湖北省药监局通报了全省仿制药一致性评价工作进展情况:截至目前,共有54个品种提交国家药品监管局,已有7个品种通过一致性评价。会议提出,全省药物研发单位要抢抓机遇,充分利用激励政策,优先做好市场潜力大、临床急需品种的一致性评价工作;临床试验机构要深化与药企的对接与沟通,努力形成既为企业提供高效优质服务又促进自身不断发展的合作共赢局面。

  3家医疗机构相关负责人报告了临床试验工作现状及做法,5家企业代表交流了仿制药一致性评价工作进展、计划,以及需要解决的问题。