今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

杨云彦要求深入实施食药安全战略

推动食药工作高质量发展

2019-07-12 10:59 |  湖北省药品监督管理局 | 
 湖北日报讯(记者张茜、实习生丁晓丹)7月11日,2019年全省食品药品安全专题研讨班在汉举行,副省长杨云彦出席并讲话。他要求,全省要大力实施食药安全战略,形成严密高效、智慧创新、社会共治的食药安全治理体系,坚决维护人民群众“舌尖上的安全”。
    杨云彦强调,做好新时代食药安全工作,事关湖北全局、事关长远发展。要深刻领会食药安全是重大政治问题的基本定位,必须坚持党政同责的基本原则,必须落实“四个最严”的基本要求,必须遵循源头治理、全链条、全过程监管的基本规律。近年来,食药安全形势稳定向好,人民群众的满意度稳步提升,但影响食药质量安全的一些深层次问题依然存在,形势依然严峻。
    杨云彦要求,全省要始终坚守食药安全底线,树立创新融合思维,努力营造一流营商环境,助推食药产业高质量发展。要将食药安全治理工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,坚持问题导向、把牢关口、严管重处、信用约束、多元共治、提升能力,努力开创食药安全工作新篇章,为新中国成立70周年献礼。