今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

【不忘初心 牢记使命 主题教育进行时】湖北省药监局举办“两品一械”监管能力提升培训班

2019-09-03 10:51 |  湖北省药品监督管理局 | 

  本报湖北讯 (记者张皓亮 通讯员贡勇斌) 近日,湖北省药品监管局举办全省市(州)药品医疗器械化妆品监管能力提升培训班。

  此次培训紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《疫苗管理法》解读、药品监管创新、药品监管法治建设、药品全生命周期管理、药品智慧监管等。

  湖北省药监局党组书记、局长邓小川在培训班上以“牢记初心使命,强化责任担当,在药品监管改革大局中开拓进取”为题授课。他强调,要深刻认识做好新时代药品监管工作的重大意义,坚守初心使命;要牢牢把握严字当头的药品监管工作客观规律,检视问题短板;要紧紧抓住改革创新这个历史契机,提升治理能力水平;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设;要努力做好今后一个时期药品监管工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育中的整改落实紧密结合,既要把药品监管业务工作融入到整改落实中,又要把整改落实成果体现到推动药品监管工作上来,抓紧整改解决;要把高质量开展好主题教育和圆满完成全年监管工作任务紧密结合起来,进一步统一思想、凝聚力量、改进作风,展示更好形象,创造更好业绩,奋力谱写新时代药品监管工作新篇章。

信息源:中国医药报2019年9月3日第1版